Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Затраты предпринимателей на содержание и обслуживание ККТ сократят

Это предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 18.05.2017 № 596, которое внесло изменения в приложение к «Положению о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств…», утвержденному Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 313.

Согласно поправкам деятельность с использованием средств криптографической защиты фискальных данных, разработанных для применения только в составе ККТ и сертифицированных ФСБ России, при их передаче, монтаже, установке и наладке исключена из лицензируемых видов деятельности. Это позволит сократить затраты предпринимателей на содержание и обслуживание ККТ.

Документ опубликован 23.05.2017 на Официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

Напомним, что в настоящее время обслуживанием ККТ занимаются более 3 тыс. центров технического обслуживания. При этом затраты одного такого центра на содержание специалистов, имеющих необходимую для получения требуемой лицензии квалификацию, составляют в среднем 1 млн рублей в год. Эти затраты включаются в стоимость технического обслуживания ККТ, что приводит к избыточным расходам бизнеса.

23 мая 2017


Вернуться к списку новостей