Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Законопроект о применении новых ККТ направлен в Совет Федерации

Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 968690-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и/или расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект обязывает организации и индивидуальных предпринимателей применять ККТ, которые позволяют формировать кассовый чек в электронной форме и передавать информацию о расчетах в налоговый орган через оператора фискальных данных.

Отменяется ведение Госреестра ККТ. Теперь производитель контрольно-кассовой техники обязан представлять в ФНС России сведения о каждом изготовленном экземпляре ККТ и фискальном накопителе.

Усилена административная ответственность за неприменение ККТ, а также за нарушение порядка направления данных о расчетах в налоговые органы.

До 1 февраля 2017 года применять новые ККТ  и заключить договор с оператором фискальных данных можно в добровольном порядке, а с 1 февраля 2017 года это станет обязательным.

15 июня 2016


Вернуться к списку новостей