Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

За непредставление в ПФР реестров по дополнительным взносам будут штрафовать

Пенсионный фонд будет штрафовать работодателей за непредставление реестров сотрудников, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы. Такие поправки в закон о дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию (от 30.04.2008 № 56-ФЗ) содержит законопроект № 1072874-6.

Обращаем внимание, что по нормам статьи 9 закона № 56-ФЗ работодатель одновременно с перечислением дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию формирует реестры застрахованных лиц.

Реестры застрахованных лиц представляются работодателем в территориальный орган ПФР непосредственно либо через МФЦ не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись дополнительные страховые взносы.

Новые поправки в эту статью установят, что работодатели несут ответственность за непредставление указанных сведений в установленный срок, либо представление неполных или недостоверных данных. В данном случае ПФР будет применять такие же санкции, как за непредставление или искажение персонифицированной отчетности.

Сейчас закон о персонифицированном учете (от 01.04.1996 № 27-ФЗ) предусматривает, что штраф за непредставление работодателем отчетности в ПФР составляет 500 рублей в отношении каждого сотрудника, сведения о котором были не представлены или искажены.

15 марта 2019


Вернуться к списку новостей