Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

За фальсификацию финансовых документов и отчетности последует уголовная ответственность

Это предусмотрено правительственным законопроектом № 286345-7 «О внесении изменений в статью 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 160.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», который поступил в Госдуму.

В настоящий момент отечественным законодательством не устанавливается ответственность за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовых организаций, совершенную группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Такое положение, согласно пояснительной записке, не соответствует правоприменительной практике.

В этой связи предлагается дополнить статью 172.1 УК РФ частью второй, устанавливающей за указанное деяние наказание в виде штрафа от 3 до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Кроме того, вносятся изменения в статью 160.1 УК РФ, действие которой предлагается распространить на случаи, когда за совершенное преступление предусмотрено применение конфискации имущества, штрафа или других имущественных взыскани

17 октября 2017


Вернуться к списку новостей