Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Юрлиц, использующих труд инвалидов, предлагают перевести на НДС по пониженной ставке

Минпромторг России разработал законопроект «О внесении проекта федерального закона, направленного на замену действующей льготы по освобождению организаций, использующих труд инвалидов, от налога на добавленную стоимость на начисление налога на добавленную стоимость по пониженной налоговой ставке (внесение изменений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации)». В настоящее время законопроект проходит обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных актов, которое продлится до 12 мая 2017 года.

Как отмечают разработчики, имеющаяся льгота в виде освобождения от НДС для организаций, которые производят комплектующие и компоненты, экономически неэффективна. В связи с этим организации, массово использующие труд инвалидов, заметно проигрывают в конкурентной борьбе, что ведет к неэффективной экономической деятельности предприятия и сокращению рабочих мест для людей с инвалидностью.

Возможность использования пониженной налоговой ставки НДС позволит организациям, массово использующим труд инвалидов, улучшить свои конкурентные преимущества и финансовое положение. Это сохранит и увеличит количество рабочих мест для людей с инвалидностью в организациях, что позволит лицам с ограниченными возможностями вести активную социальную жизнь и быстрее адаптироваться в обществе.

3 мая 2017


Вернуться к списку новостей