Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Выставляем счет-фактуру: как правильно указать адрес продавца и покупателя?

Выставляя счет-фактуру, организация сокращенно указала адрес продавца и покупателя, причем частично заглавными буквами, а частично прописными. Может ли инспекция отказать в вычете НДС?

Не может, сообщает Минфин России в письме от 20.10.2017 № 03-07-14/68778.
Ведомство напоминает, что с 1 октября 2017 года применяется новая форма счета-фактуры. Теперь в строках 2а и 6а счета-фактуры нужно указывать адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, и адрес места жительства ИП, указанный в ЕГРИП. (До 1 октября 2017 года указанные строки заполнялись в соответствии с учредительными документами).

Что касается заполнения адреса прописными и строчными буквами,то специалисты разъясняют, что ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

Таким образом, указание в строках в строках 2а и 6а счета-фактуры сокращенных адресов продавца и покупателя, указанных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, частично заглавными буквами, а частично прописными буквами не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.

24 ноября 2017


Вернуться к списку новостей