Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Вычет НДС: когда его нельзя получить по счету-фактуре?

Минфин в письме от 6.05.2019 № 03-07-11/32905 разъяснил, когда организация не может принять к вычету НДС по исправленному счету-фактуре.

В ведомстве напоминают, что ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проверке идентифицировать продавца, покупателя, товары, их стоимость, налоговую ставку и сумму НДС, не являются основанием для отказа в вычете сумм налога. Это определено статьей 169 НК РФ.

В исправленном счете-фактуре, составленном при обнаружении ошибок, препятствующих идентифицировать вышеназванные показатели, указываются порядковый номер и дата первичного счета-фактуры. Выставленный покупателю, исправленный счет-фактура регистрируется продавцом в книге продаж.

Если исправленный счет-фактура составлен продавцом при обнаружении ошибок, не препятствующих налоговым органам идентифицировать перечисленные выше показатели, то такой он в книге продаж не регистрируется.

Когда исправленный счет-фактура, не зарегистрированный в книге продаж, выставлен покупателю, он не может на основании такого документа применить вычет по НДС.

31 мая 2019


Вернуться к списку новостей