Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Вводится форма уведомления о невозможности представления в срок истребуемых документов

Минюст зарегистрировал (03.04.2017 № 46230) Приказ ФНС России от 25.01.2017 № ММВ-7-2/34@, которым утверждены форма и формат уведомления о невозможности представления в налоговый орган в установленные сроки документов (информации) в электронной форме. Форма и электронный формат уведомления вводятся с 15 апреля 2017 года.

В уведомлении необходимо указать название организации, перечислить документы и их реквизиты, а также причину (например, отсутствие документов, их утрата, непоступление), по которой истребуемые документы не могут быть представлены в срок.

Кроме того, нужно указать новый срок, в течение которого эти документы могут быть представлены, а также номер контактного телефона, адрес электронной почты, наименование документа, подтверждающего полномочия представителя.

Уведомление может быть представлено в налоговый орган налогоплательщиком лично или через представителя либо передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Напомним, что порядок представления истребуемых налоговым органом документов установлен пунктом 3 статьи 93 НК РФ и пунктом 5 статьи 93.1 НК РФ. Лицо, получившее требование о представлении документов, обязано исполнить его в течение 5 дней со дня получения или в тот же срок уведомить о том, что не располагает истребуемыми документами. В течение 2-х дней со дня получения такого уведомления налоговый орган вправе продлить срок представления документов или отказать в продлении сроков.

6 апреля 2017


Вернуться к списку новостей