Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Вопросы и ответы о кассовой реформе с вебинара «Такскома». Часть 3

На вебинаре  компании «Такском»  Батарин Алексей Алексеевич, начальник отдела Управления оперативного контроля ФНС, ответил на самые вопросы налогоплательщиков  о применении контрольно-кассовой техники.

Организация на ОСН дает ссуду, займ своему работнику и удерживает из его зарплаты возврат ссуды. Надо ли пробивать чек?

—  Если это не связано с реализацией товара, то есть вы не даете отсрочку либо рассрочку в реализации собственного товара, то здесь применение кассы не нужно.

Организация оказывает медицинские услуги населению, но оплату  за физических лиц (своих работников) производят юридические лица по безналичному расчету. Составляем договор оказания услуг между медицинской организацией и юридическим лицом. При получении денежных средств на расчетный счет медицинской организацией от юридического лица за своего работника, необходимо ли пробивать чек на предоплату? При этом услуга оказывается после поступления денег на расчетный счет.

—  Расчеты между юрлицами освобождены от применения ККТ, не имеет значения за кого поступают средства —  за себя или за физлиц. Обратная ситуация —  если за юрлицо заплатило физлицо, тогда касса нужна.

В чем отличие БСО и кассового чека? В каких случаях можно применять БСО и в каких чек?

—  Разницы между этими документами в понимании 54-ФЗ нет. БСО может формироваться только на услуги, а чек как на услуги, так и на все остальное.

БСО до сих пор фигурирует в законодательстве, поскольку налогоплательщики привыкли к этому формату документа. Пока БСО не исчезли этот формат идет в параллели с чеком.

Ознакомиться с актуальным графиком вебинаров и записаться на ближайший можно на сайте «Такскома».

10 октября 2019


Вернуться к списку новостей