Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Вопросы и ответы о кассовой реформе. Часть 2

Происходит оплата физическими лицами, не резидентами,  наших услуг. Услуги осуществляются на территории РФ. Как формировать чеки ККТ на зачет аванса, если оплата в иностранной валюте? Если аванс получен в валюте, то переводим в рубли?

— Согласно 54-ФЗ, стоимость товара указывается исключительно в рублях, поэтому нужно сформировать «рублевый» чек по курсу ЦБ или банка, с которым сотрудничаете. В качестве дополнительного реквизита чека предусмотрено свободное поле, где можно указать сумму в евро, фунтах и т.д.

Организация оказывает услуги в области образования, все сотрудники работают в многофункциональной управленческой базе, каждый отдел занимается своим функционалом, вследствие чего, естественно, бывают сбои. Могут пропустить дату реализации. Информация попадает с опозданием в бухгалтерию в виде списка… На след день кассир по каждому договору / счету производит зачет аванса или формирует чек с постоплатой, если есть долг. Все операции по кассе на основании программы «1с. Бухгалтерия». Если есть изменения по дате реализации, то в течение какого срока мы должны направить чек в налоговую?

— У вас есть полное право формировать один чек на все авансы, на это есть 10 дней по окончанию расчетного периода. В сфере образования есть эта льгота — на время, в которое надо формировать чек.

Организация на ОСН сдает своему сотруднику в аренду жилье и удерживает плату из его зарплаты, надо ли пробивать чек на онлайн— кассе? Касса автономная.

—  Если в соответствии с трудовым договором предусмотрено такое удержание денежных средств из зарплаты сотрудника, то применение ККТ не нужно. Если этого в договоре нет, то нужна ККТ.

Ознакомиться с актуальным графиком вебинаров и записаться на ближайший можно на сайте «Такскома».

9 октября 2019


Вернуться к списку новостей