Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Внесены изменения в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты

Президент подписал Федеральный закон от 28.12.2017 № 436-ФЗ, уточняющий правила налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний, в том числе порядок определения суммы убытка, переносимого на будущие периоды, и порядок налогообложения операций с финансовыми активами.

Налоговый вычет по земельному налогу в размере 10 000 руб. заменяется налоговым вычетом в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. В перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на указанный налоговый вычет, включаются пенсионеры и лица, получающие ежемесячное пожизненное содержание.

Кроме того, Федеральным законом признаются безнадежными к взысканию и подлежащими списанию:

  • недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшиеся у физлиц по состоянию на 1 января 2015 года;
  • недоимка по налогам (за исключением НДПИ, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ), пени и штрафы, образовавшиеся у ИП на 1 января 2015 года;
  • недоимка по страховым взносам в размере, определяемом в соответствии с частью 11 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, задолженность по соответствующим пеням и штрафам, числящиеся за ИП, адвокатами и нотариусами, занимающимися частной практикой, а также за иными лицами, занимающимися частной практикой в соответствии с законодательством.
29 декабря 2017


Вернуться к списку новостей