Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Владельцев большегрузных автомобилей предлагают освободить от транспортного налога

Russian ruble banknotes and calculatorЭто предусмотрено проектом федерального закона № 1053039-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации», который поступил на рассмотрение в Госдуму.

Предлагаемые законопроектом изменения в статьи 270 и 346.16 НК РФ позволят налогоплательщикам налога на прибыль организаций и УСН учитывать в составе расходов сумму платы в размере, превышающем сумму транспортного налога, исчисленную в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Кроме того, освобождаются от налогообложения физлица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, если сумма уплаченной платы в налоговом периоде превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода в отношении такого транспортного средства.

Установлено, что налогоплательщики-организации в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, авансовые платежи по транспортному налогу не уплачивают.

Налоговые льготы будут действовать с 1 января 2015 года до 1 января 2019 года.

25 апреля 2016


Вернуться к списку новостей