Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Владельцам большегрузов предоставили налоговые льготы

Президент подписал Федеральный закон от 03.07.2016 № 249-ФЗ, который устанавливает налоговые льготы по транспортному налогу для организаций и физических лиц, имеющих транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

В частности, предусматривается, что сумма транспортного налога, исчисленная по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, имеющего разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого транспортного средства налогоплательщиком в этом налоговом периоде.

Кроме того, освобождаются от налогообложения физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в системе взимания платы «Платон», если сумма внесённой платы за период с 1 октября налогового периода, предшествующего отчётному налоговому периоду, до 30 сентября включительно отчётного налогового периода, превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчётного налогового периода в отношении транспортного средства.

Налоговая льгота будет применяться для организаций с 1 января 2016 года, для физических лиц — с 1 января 2015 года. Эта норма будет действовать до 1 января 2019 года.

4 июля 2016


Вернуться к списку новостей