Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

В РФ появился Реестр добросовестных фасилити-операторов

В России начал действовать Реестр добросовестных фасилити-операторов, сообщает ФНС в сообщении от 29.05.2019. В нем отмечается, что данный реестр создан в рамках отраслевого проекта ФНС РФ по повышению прозрачности рынка клининга и технической эксплуатации.

Данные нового реестра позволяют любому потенциальному заказчику клининговых услуг детально оценить потенциальных контрагентов еще до заключения договора.

ФНС предоставляет в реестр сведения об отдельных показателях финансово-хозяйственной деятельности профессиональных участников рынка, давших согласие на публичное раскрытие этой информации.

В первую очередь раскрываются данные, характеризующие долю вычетов по НДС – показатель, который является значимым индикатором объема услуг, оказанных налогоплательщиком собственными силами и, как следствие, – степень налогового риска взаимодействия с отдельным налогоплательщиком. Соответственно, в реестре представлены данные только организаций, работающих на общей системе налогообложения.

Проект проводится совместно с такими бизнес-сообществами, как «Опора России», «Деловая Россия», ТПП РФ и РСПП, а также с Ассоциацией клининговых и фасилити-операторов.

Реестр добросовестных фасилити-операторов размещен на сайте БелыйФМ.рф и обновляется ежеквартально.

3 июня 2019


Вернуться к списку новостей