Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

В Налоговый кодекс внесены масштабные поправки

Президент подписал Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Налогоплательщикам предоставляется право на уменьшение исчисленной суммы налога на прибыль организаций на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) объектов основных средств (инвестиционный налоговый вычет).

Для плательщиков ЕСХН устанавливается обязанность по уплате НДС с возможностью использования права на освобождение от его уплаты.

Из числа операций, освобождённых от НДС, исключаются операции по продаже лома и отходов черных и цветных металлов. Обязанность по исчислению НДС при продаже лома чёрных и цветных металлов, а также сырых шкур животных и вторичного алюминия возлагается на покупателей, являющихся налоговыми агентами.

Кроме того, для иностранных организаций, реализующих электронные услуги российским организациям и индивидуальным предпринимателям, устанавливается обязанность самостоятельно уплатить в бюджет НДС.

Предусмотрено увеличение с 1 января 2018 года ставок акцизов на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л. с.

Уточняется определение средних дистиллятов и вводится институт свидетельств о регистрации лица, совершающего операции по переработке средних дистиллятов.

28 ноября 2017


Вернуться к списку новостей