Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

В каком случае применяется отдельная автоматизированная система для БСО?

Если в ККТ, отвечающей требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, предусмотрена функция формирования в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печати на бумажных носителях, применение отдельной автоматизированной системы для бланков строгой отчетности не обязательно. Об этом Минфин России сообщает в письме от 26.12.2017 № 03-01-15/87057.

Напоминаем, что автоматизированная система для бланков строгой отчетности — это ККТ, используемая для формирования в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печати на бумажных носителях.

Бланк строгой отчетности — это первичный учетный документ, приравненный к кассовому чеку, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением автоматизированной системы для бланков строгой отчетности в момент расчета между пользователем и клиентом за оказанные услуги, содержащий сведения о расчете, подтверждающий факт его осуществления и соответствующий требованиям законодательства РФ о применении ККТ.

 

17 января 2018


Вернуться к списку новостей