Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

В единственных населенных пунктах районов предлагают не применять онлайн-кассы

Это предусмотрено проектом федерального закона № 280221-7 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»», который поступил в Госдуму (инициатор — Законодательное Собрание Камчатского края).

Законопроект предлагает отнести административные центры районов, являющихся единственным населенным пунктом района, к отдалённым или труднодоступным местностям, где организации и индивидуальные предприниматели могут не применять онлайн-кассы.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в состав Камчатского края входит Алеутский муниципальный район, административным центром и единственным населенным пунктом которого является село Никольское. На сегодня это единственный в Российской Федерации муниципальный район, являющийся административным центром и единственным населенным пунктом района.
Алеутский муниципальный район расположен на острове Беринга, расстояние до административного центра Камчатки составляет 775 км.

Суровые погодно-климатические условия приводят к отсутствию регулярного авиасообщения с административным центром, поставка и завоз грузов обеспечивается водным путем, сроки поставки ограничены, отсутствует четко налаженная информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет».

Вместе с тем, исходя из норм Федерального закона № 54-ФЗ, село Никольское нельзя отнести к отдалённым или труднодоступным местностям, так как оно является административным центром муниципального района.

9 октября 2017


Вернуться к списку новостей