Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

В деятельности по изготовлению и доставке пиццы ПСН не применяется

Патентная система налогообложения (ПСН) применяется, в том числе в сфере услуг общественного питания, оказываемых через объекты организации общественного питания с площадью зала для обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому из них, а также через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Напомним, согласно Налоговому кодексу к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации этих продуктов и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Таким образом, обязательными элементами общественного питания являются изготовление кулинарной продукции и организация потребления и (или) реализация этой продукции на месте.

Изготовление и доставка пиццы по заказам физических лиц к услугам общественного питания не относится, а значит ПСН в этом сегменте предпринимательской деятельности не применяется. Это разъясняет Письмо Минфина России от 20.07.2016 № 03-11-12/42505.

23 августа 2016


Вернуться к списку новостей