Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Уведомление о КИК необходимо представлять в срок

High angle view of an young brunette working at her office desk with documents and laptop. Businesswoman working on paperwork.

Согласно НК РФ налогоплательщик обязан уведомлять налоговый орган о контролируемой иностранной компании (КИК), в отношении которой он является контролирующим лицом. Уведомление о КИК и документы для применения освобождения от налогообложения прибыли КИК следует представлять в определенные законодательством сроки. Об этом напоминает письмо ФНС России от 04.04.2016 № ЕД-3-13/1427@.

Срок подачи первого уведомления — до 20 марта 2017 года — в том случае, если на 31 декабря 2016 года налогоплательщик признан контролирующим лицом КИК.

В этот же срок необходимо представить в налоговый орган  документы, подтверждающие соблюдение условий для освобождения от налогообложения прибыли КИК:

  • налоговую отчетность  КИК за соответствующий период;
  • расчет эффективной ставки налогообложения доходов (прибыли) и средневзвешенной ставки по налогу на прибыль организаций, определяемых в соответствии со статьей 25.13-1 НК РФ;
  • сертификат налогового резидентства КИК за соответствующий период.

Указанные документы должны быть переведены на русский язык в части, необходимой для подтверждения условий для освобождения прибыли КИК от налогообложения.

14 апреля 2016


Вернуться к списку новостей