Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Утверждены новые формы налоговых деклараций по акцизам

Приказом ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@  утверждены:

  • форма, формат налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию в электронной форме и порядок ее заполнения;
  • форма, формат налоговой декларации по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы в электронной форме и порядок заполнения.

Приказ ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@  зарегистрирован в Минюсте России 5 мая 2016 года, но пока не вступил в силу.

Налоговые декларации по новым формам и форматам, утвержденным этим приказом, должны представляться в налоговые органы начиная с налогового периода, следующего за месяцем вступления документа в силу.

Кроме того, признан утратившим силу Приказ ФНС России от 14.06.2011 № ММВ-7-3/369@ «Об утверждении формы и формата налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, порядка ее заполнения».

13 мая 2016


Вернуться к списку новостей