Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Утверждена форма единой (упрощенной) налоговой декларации и её электронный формат

ФНС России разработала проект приказа «Об утверждении формы единой (упрощенной) налоговой декларации, порядка его заполнения, а также формата представления единой (упрощенной) налоговой декларации в электронной форме», который размещен для обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Новая форма единой (упрощенной) декларации позволит налогоплательщикам корректно отражать в ней сведения, в частности коды ОКТМО вместо ОКАТО.

По новой форме и формату налогоплательщики должны будут отчитаться перед налоговым органом при составлении единой (упрощенной) налоговой декларации за 9 месяцев 2016 года.

Напомним, что действующая форма единой (упрощенной) налоговой декларации утверждена Приказом Минфина России от 10.07.2007 № 62н. Её представляют лица, признаваемые налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, не осуществляющие операций, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения.

10 февраля 2016


Вернуться к списку новостей