Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Утвержден электронный посадочный талон на авиарейс

Приказ Минтранса России, разрешающий использовать авиапассажирам электронный посадочный талон, направлен на государственную регистрацию в Минюст России.  Документом внесены изменения в Федеральные авиационные правила «Общие правила перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей» и Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров.

В соответствии с новыми правилами посадочный талон, оформляемый авиаперевозчиком при бронировании проездного билета может представлять собой штрих-код, который должен быть  направлен на планшет, смартфон или иной электронный носитель,  указанный пассажиром.

Проверка электронного посадочного талона может проводиться путем сканирования штрих-кода с экрана электронного носителя пассажира. Но пассажир также вправе распечатать штрих-код на бумаге и предъявить его при досмотре.

Использование электронных посадочных талонов будет возможно в аэропортах, оснащенных необходимым оборудованием. В ином случае процедура досмотра остается прежней.

 

5 сентября 2017


Вернуться к списку новостей