Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Установлены требования к скан-образам документов, представляемым в налоговый орган

Это предусмотрено проектом приказа ФНС России, который обсуждается сейчас на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект приказа устанавливает следующие требования. Документ, составленный на бумажном носителе должен быть преобразован в электронный образ путем сканирования с сохранением его реквизитов. Он должен быть сформирован в виде одного или нескольких файлов изображений в формате tif, jpg, pdf, png.

Сканирование представляемого документа должно производиться с разрешением не менее 150 и не более 300 dpi (точек на дюйм) с использованием 256 градаций серого цвета. Cканирование должно производиться таким образом, чтобы обеспечить возможность свободного чтения текста документа, всех реквизитов, дат, виз, резолюций, иных надписей, печатей, штампов и отметок.

Электронный образ представляется в налоговый орган с использованием xlm-файла, формат которого устанавливается ФНС России.

Напомним, что Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ предоставил налогоплательщикам возможность направлять истребованные налоговым органом документы в электронной форме в виде электронных образов.
В виде скан-образа можно представлять в ИФНС только те документы, которые перечислены в таблице 4.9 к Приказу ФНС от 29.06.2012 № ММВ-7-6/465@. Это — счет-фактура (в том числе корректировочный), ТТН, акт приемки-сдачи работ (услуг), ГТД или ТД (добавочные листы к ним), спецификация (калькуляция, расчет) цены (стоимости), ТОРГ-12, договор (соглашение, контракт) и дополнение к нему, отчет НИОКР.

29 сентября 2016


Вернуться к списку новостей