Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Страховые брокеры обязаны сдать статотчетность за 2015 год в электронном виде

Businessman with computer phone and tablet in his hand

В Информации Банка России от 04.02.2016 определены условия и форматы представления страховыми брокерами статистической отчетности за 2015 год в форме электронного документа.

Сообщается, что статистическая отчетность составляется страховыми брокерами в соответствии с Указанием Банка России от 19.12.2014 № 3499-У. Она должна быть представлена в Банк России в форме электронного документа и подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

Статотчетность формируется в виде набора файлов, упакованного в один архив формата «.zip», и представляется в Банк России через личный кабинет субъектов страхового дела (ссылка размещена на официальном сайте регулятора).

Для представления отчетности в форме электронного документа с электронной подписью страховому брокеру необходимо соблюдать ряд требований. В частности, электронная подпись должна выполняться в виде отдельного файла, имя которого получается путем добавления к имени подписываемого файла расширения «.sig1». Формат файла подписи должен соответствовать спецификации RFC3369, стандарту PKCS#7. Сертификат открытого ключа усиленной квалифицированной электронной подписи должен быть выпущен удостоверяющим центром, аккредитованным Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

12 февраля 2016


Вернуться к списку новостей