Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

УСН: расходы на капремонт учитываются в составе материальных расходов

Организация, которой принадлежит нежилое помещение в многоквартирном доме, обязана нести расходы по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества собственников  этого дома. Но, как учитывать эти затраты в случае применения УСН?

Напомним, налогоплательщики, применяющие УСН при исчислении  объекта налогообложения, вправе полученные доходы уменьшить на материальные расходы. В соответствии со статьей 254 НК РФ материальные расходы принимаются в порядке, предусмотренном для определения налога на прибыль организаций.

Таким образом, суммы уплаченных организацией обязательных взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома при исчислении налоговой базы по УСН учитываются в составе материальных расходов при соблюдении требований подпункта 1 пункта 2 статьи 346.17 НК РФ.

При этом материальные расходы учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности — в момент такого погашения. Об этом говорится в письме Минфина России от 17.02.2017 № 03-11-06/2/9078.

23 марта 2017


Вернуться к списку новостей