Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

УСН: онлайн-бронирование и НДС

Российская организация, применяющая УСН, приобретает у иностранной организации услуги по онлайн-бронированию. Как быть с НДС?

На этот вопрос ФНС России отвечает в письме от 14.08.2017 № СД-4-3/15933@. Ведомство разъясняет, что если организация зарегистрирована в Российской Федерации и приобретает у иностранной организации услуги по онлайн-бронированию, то местом реализации таких услуг признается Российская Федерация. Следовательно, такие электронные услуги облагаются НДС на территории Российской Федерации.

При этом следует учитывать, что при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, организациям и индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в российских налоговых органах, исчисление и уплата налога производятся указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в качестве налоговых агентов.

С учетом изложенного российская организация, приобретающая у иностранной организации услуги, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, обязана исчислить, удержать и уплатить в бюджет сумму НДС в качестве налогового агента.

17 августа 2017


Вернуться к списку новостей