Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

УСН и ПСН в 2017 году ждут пониженные налоговые ставки и налоговые каникулы

Минфин опубликовал сведения о субъектах Российской Федерации, принявших законы о снижении налоговой ставки по УСН, действующие в 2017 году.

Сведения размещены в форме таблицы с указанием наименования субъекта РФ, указанием даты и номера закона и видов экономической деятельности налогоплательщиков в разделе «Новые материалы».

Так, в 2017 году для организаций с объектом налогообложения доходы, пониженные налоговые ставки действуют в 33 субъектах Российской Федерации (в 2016 году они применялись в 19 регионах). А для тех, кто применяет УСН с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, пониженные налоговые ставки действуют в 64 субъектах Российской Федерации (в прошлом году их применяли 35 регионов).

Финансовое ведомство опубликовало также сведения о принятых субъектами Российской Федерации законодательных актах о «налоговых каникулах» на 2017 год.

Сведения размещены в форме таблицы с указанием наименования субъекта РФ, указанием даты и номера закона, а также налоговой ставки 0% для впервые зарегистрированных ИП, применяющих УСН или ПСН, в разделе «Документы».

Таким образом, в 2017 году больше организаций будут применять пониженные налоговые ставки по УСН, а вновь зарегистрированным ИП предоставят налоговые каникулы.

7 марта 2017


Вернуться к списку новостей