Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Услуги продвижения сайтов подпадают под ПСН

Минфин России уточнил, может ли индивидуальный предприниматель применять патентную систему налогообложения при оказании услуг по обслуживанию сайтов.

В письме от 11.10.2018 № 03-11-12/73144 отмечается, что статья 346.43 НК РФ допускает применять ПСН в отношении услуг (работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации.

При этом ОКВЭД 2 включает в группировку «Разработка компьютерного программного обеспечения» вид деятельности по разработке структуры и содержания и (или) написанию компьютерной программы, необходимой для создания и реализации поставленной задачи, в том числе: системного программного обеспечения (в том числе обновления и исправления), приложений программного обеспечения (в том числе обновления и исправления), баз данных, web-страниц (код 62.01).

Из этого следует, что ИП, который оказывает услуги по обслуживанию сайтов, вправе применять патентную систему налогообложения в отношении этого вида деятельности.

13 ноября 2018


Вернуться к списку новостей