Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Уплата страховых взносов возможна по месту нахождения организации и ее подразделений

Организации, имеющие обособленные подразделения, начисляющие выплаты и иные вознаграждения работникам, в том числе те, которые обладали соответствующими полномочиями до 1 января 2017 года, обязаны уплачивать страховые взносы и представлять расчеты по месту своего нахождения и месту расположения каждого из таких обособленных подразделений. Об этом напоминает письмо ФНС России от 23.01.2017 № БС-4-11/993@.

При этом организация, имеющая обособленные подразделения, может  представлять расчеты по страховым взносам и оплачивать их исключительно по месту своего нахождения, но только в том случае, если она самостоятельно начисляет выплаты и иные вознаграждения всем физическим лицам, в том числе  работникам обособленных подразделений.

Если организация до перехода на централизованную уплату страховых взносов имела обособленные подразделения, наделенные полномочиями по начислению выплат физическим лицам, в том числе до 1 января 2017 года, то она должна направить уведомление в налоговые органы о лишении всех обособленных подразделений соответствующих полномочий.

27 января 2017


Вернуться к списку новостей