Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

УФНС по Новосибирской области опубликовало ответы на вопросы по онлайн-кассам

Как при использовании онлайн-кассы будет оформляться возврат товара? В каких случаях формируется чек коррекции? Как определяется момент осуществления расчета при использовании электронных средств платежа? С какой даты плательщики ЕНВД обязаны применять онлайн-кассу при розничной торговле?

На эти и другие вопросы, поступившие при проведении публичных слушаний 31 октября 2017 года о правоприменительной практике налоговых органов по теме «Новый порядок применения ККТ. Этапы перехода на онлайн-кассы», ответили специалисты отдела оперативного контроля УФНС России по Новосибирской области.

В частности, они разъяснили, что при возврате товара кассовый чек формируется таким же образом, каким он был сформирован при получении оплаты за этот товар, только меняется признак расчета: в чеке на оплату товара стоял признак расчета «Приход», а в чеке на возврат товара нужно поставить признак расчета «Возврат прихода».

Чек коррекции применяется тогда, когда своевременно не была применена кассовая техника.

При осуществлении расчета электронными средствами платежа в сети Интернет организация обязана применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией. При этом можно использовать как специальную онлайн-кассу для расчетов в сети Интернет, так и иную ККТ, включенную в реестр.

А плательщики ЕНВД обязаны применять онлайн-кассу при розничной торговле с 1 июля 2018 года.

13 ноября 2017


Вернуться к списку новостей