Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

У плательщиков взносов на ЕНВД нет права на льготные тарифы, применяемые при УСН

Для организаций и индивидуальных предпринимателей на УСН, основным видом экономической деятельности которых является какой-либо из указанных в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ, установлен пониженный тариф страховых взносов в размере 20% (на обязательное пенсионное страхование — 20,0%,  обязательное медицинское — 0%, на обязательное социальное на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 0%) на период до 2018 года включительно.  И это при условии, что доходы таких плательщиков за налоговый период не превышают 79 млн рублей.

Напомним, вид деятельности признается основным в том случае, если доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по нему составляет не менее 70% в общем объеме доходов.

Однако, если основным видом экономической деятельности плательщика страховых взносов, совмещающего УСН и ЕНВД, является тот, который поименован в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ, но плательщик применяет по нему ЕНВД, право на применение пониженных тарифов страховых взносов в этом случае отсутствует. Об этом говорится в письме Минфина России от 01.09.2017 № БС-4-11/17465@.

18 сентября 2017


Вернуться к списку новостей