Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Треть всех кассовых аппаратов страны переведена на новый порядок применения ККТ

Об этом сообщил руководитель ФНС России Михаил Мишустин, выступая на заседании расширенной коллегии, на которой были подведены итоги работы налоговых органов за четыре месяца 2017 года.

Глава ФНС России подчеркнул в качестве важной задачи на текущий год — внедрение в практику налогового администрирования новой технологии ККТ. Он отметил, что почти 130 тысяч налогоплательщиков перевели на новый порядок более 420 тысяч единиц ККТ — это треть всех кассовых аппаратов страны.

ФНС России созданы все условия для реализации перехода. Запущен онлайн-кабинет ККТ, в котором можно зарегистрировать кассовый аппарат. Обеспечено ведение реестров и формирование конкурентного рынка:

  • 25 производителей включили в реестр 76 моделей ККТ, в том числе несколько бюджетных моделей стоимостью до 18 тыс. рублей;
  • 3 производителя включили в реестр 4 модели фискальных накопителей;
  • 9 организаций получили разрешения на обработку фискальных данных.

Личный кабинет как основной канал предоставления услуг налогоплательщикам, которым пользуются более 25 млн граждан, будет модернизирован. Изменятся схемы обратной связи с налогоплательщиками, будут введены системы контроля сроков и оценки качества предоставляемых ответов. Планируется модернизация интерфейса сервиса, который будет ориентирован в первую очередь, на простоту, наглядность и удобство использования для налогоплательщиков.

17 мая 2017


Вернуться к списку новостей