Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Трехлетняя отсрочка по уплате страховых взносов

ФНС в приказе от 09.01.2019 № ММВ-7-8/1@дополнила порядок изменения сроков уплаты налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней и штрафов налоговыми органами. Текст данного приказала уже опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Действующий порядок изменения сроков уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов налоговыми органами утвержден приказом ФНС от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683@.

Теперь же порядок дополнен новым положением. Согласно нему ФНС принимает решения об изменении сроков уплаты страховых взносов, пеней и штрафов в форме отсрочек и рассрочек на срок до 3 лет. В отношении страховых взносов за отчетные периоды, истекшие до 1 января 2017 года, такое решение будут принимать региональные управления ФНС.

До недавнего времени было установлено, что ФНС и УФНС принимают решения о предоставлении отсрочек и рассрочек по уплате страховых взносов на срок до 1 года.

Обращаться в ФНС, чтобы изменить сроки уплаты федеральных налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов надо через региональное управление налоговой службы того субъекта РФ, где зарегистрирован налогоплательщик, или через МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам.

Все описанные поправки вступают в силу 18 марта 2019 года.

11 марта 2019


Вернуться к списку новостей