Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Торговля в палатках от онлайн-касс не освобождена

С 1 июля 2019 года предприниматели, осуществляющие продажи в палатках, должны применять онлайн-кассы, предупреждает УФНС по Липецкой области в информационном сообщении от 27.03.2019.

В ведомстве поясняют: торговля через палатки не относится к разносной торговле, при которой можно не использовать ККТ.

По нормам статьи 346.27 НК РФ, палатка – это сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, при этом не имеющая торгового зала. В ГОСТ торговая палатка определена как нестационарный торговый объект, представляющий собой оснащенную прилавком легковозводимую сборно-разборную конструкцию, образующую внутреннее пространство, не замкнутое со стороны прилавка, предназначенный для размещения одного или нескольких рабочих мест продавцов и товарного запаса на один день торговли.

Эксперты УФНС также напоминают: торговые места на рынке оборудованы в соответствии со схемой их размещения. Поэтому торговое место, включенное в схему, имеет постоянное местонахождение и не может относиться к разносной торговле. Сама по себе утвержденная схема размещения торговых мест исключает разносную торговлю на рынках.

Таким образом, организации и ИП, осуществляющие торговлю из палаток, обязаны применять ККТ при торговле как продовольственными, так и непродовольственными товарами.

27 марта 2019


Вернуться к списку новостей