Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Суд взыскал с работодателя выплаты в пользу сотрудника: начислять страховые взносы?

ФНС в письме от 14.01.2019 № БС-4-11/228 уточнила, надо ли начислять страховые взносы на суммы среднего заработка сотрудника за время вынужденного прогула, взысканные с организации на основании решения суда.

Ведомство отмечает: статья 420 НК РФ относит к объектом обложения страховыми взносами выплаты, производимые в рамках трудовых отношений в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию.

Из этого следует, что на сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, которую компания по решению суда выплатила незаконно уволенному сотруднику, страховые взносы начисляются в общем порядке.

В случае неуплаты компанией страховых взносов с сумм среднего заработка за расчетные (отчетные) периоды, в которых сотрудники были восстановлены на работе и за которые им был исчислен средний заработок, такие периоды не будут включаться в страховой стаж этих работников.

Получается, что работодатель должен представить за эти периоды уточненный расчет по страховым взносам. В расчете по страховым взносам за текущий расчетный (отчетный) период сумма произведенного перерасчета за предшествующий отчетный (расчетный) период не отражается.

К примеру, если компания в сентябре 2018 года выплатила сотрудникам по решению суда суммы среднего заработка за период вынужденного прогула с апреля 2017 года по июнь 2018 года, то на эти суммы ей надо начислить страховые взносы и представить уточненные расчеты по страховым взносам за расчетные (отчетные) периоды 2017 — 2018 гг.

15 февраля 2019


Вернуться к списку новостей