Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Страховые взносы: когда не надо начислять на выплаты за счет гранта?

ФНС РФ в письме от 18.06.2019 № БС-4-11/11716@ уточнила, когда выплаты, производимые физическим лицам за счет средств гранта, облагаются страховыми взносами.

Ведомство отмечает: по условиям трехстороннего договора грантодатель направляет средства гранта для выполнения работ по проекту на счет организации, которая производит расчеты с физическим лицом — грантополучателем.

Если организация производит выплаты грантополучателю, с которым заключен трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг, то суммы таких выплат, в том числе и средства гранта, облагаются страховыми взносами независимо от источника их финансирования.

При этом уплата страховых взносов с данных выплат не может осуществляться за счет средств физических лиц, получающих выплаты за счет средств гранта.

В случае, когда выплаты гранта производятся грантодателем непосредственно в пользу грантополучателя, не состоящего с ним в трудовых или в отношениях, вытекающих из гражданско-правовых договоров, такие выплаты страховыми взносами не облагаются.

25 июня 2019


Вернуться к списку новостей