Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Столичные налоговики подвели итоги первого этапа перехода на онлайн-кассы

27 октября 2017 года в рамках III Международной научно-практической конференции «Каким должен быть контролер будущего? Роль и место контроля в цифровой экономике» состоялся круглый стол по вопросам организации контроля в сфере регулирования электронной торговли.

В рамках круглого стола заместитель руководителя УФНС России по г. Москве Иван Владимирович Шульга выступил с докладом по теме: «Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ».

Подводя итоги первого этапа, заместитель руководителя УФНС России по г. Москве Иван Владимирович отметил, что в начале реформы первостепенной задачей налоговых органов стала работа по информированию организаций и индивидуальных предпринимателей по переходу на новый порядок применения ККТ. В будущем же проводимая реформа кассовой техники позволит заменить весь парк старых кассовых аппаратов новыми онлайн-кассами, которые будут автоматически передавать чеки о продаже товара в Налоговую службу, что позволит сделать отношения с налогоплательщиками более прозрачными.

Технологии больших данных позволяет налоговикам встроиться в естественную среду налогоплательщика и сделать уплату налогов удобной. Только за три месяца реформы ККТ оборот розницы возрос на 50%.

Эксперт сообщил, что на сегодняшний момент остается завершить 2-ой этап перехода на новые онлайн-ККТ, который продлится до 01.07.2018.
Всего по состоянию на 26.10.2017 на территории г. Москвы зарегистрировано 172 379 единиц ККТ, из них через личный кабинет – 157 341 единица ККТ.

В числе преимуществ применения новой системы заместитель руководителя столичного налогового Управления отметил возможность передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов через оператора фискальных данных, электронную регистрацию ККТ без посещения налогового органа и без физического предоставления ККТ, вовлечение покупателей в гражданский контроль, а также построение системы гарантированного выявления нарушений на основе автоматизированного анализа информации о расчетах, выявления зон риска совершения правонарушений и проведения точечных результативных проверок.

31 октября 2017


Вернуться к списку новостей