Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

2-НДФЛ и 6-НДФЛ: как заполнять при ликвидации подразделений?

ФНС в письме от 22.05.2019 № БС-4-11/9619@ уточнила порядок представления сведений о доходах физических лиц — справок 2-НДФЛ — и расчета по форме 6-НДФЛ в случае закрытия обособленного подразделения компании.

В письме отмечается, что при закрытии обособленного подразделения карточка расчетов с бюджетом по НДФЛ передается в налоговый орган по месту учета головной организации.

Поэтому до завершения ликвидации обособленного подразделения оно сдает в налоговый орган по месту своего учета справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ за последний налоговый период — от начала года до дня завершения ликвидации.

Если отчетность не была представлена подразделением, то после его закрытия справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ за такое подразделение сдает головная организация в налоговый орган по месту своего учета.

При этом в справках 2-НДФЛ и расчете 6-НДФЛ указываются ИНН/КПП организации и ОКТМО закрытого обособленного подразделения.

Представители ФНС также отмечают, что при закрытии обособленного подразделения реорганизации самой организации — налогового агента — не происходит. В связи с этим представляемая в налоговый орган форма 2-НДФЛ не является справкой за реорганизованную организацию.

Это значит, что в отчетности не надо заполнять блок реорганизации, то есть поля «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации».

 

27 мая 2019


Вернуться к списку новостей