Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Совместитель уехал в командировку. Как оформить документы?

Федеральная служба по труду и занятости в письме № ПГ/37451-6-1 от 24.01.2020 разъяснила, может ли сотрудник, направленный в служебную командировку по основному месту работы, продолжать выполнение трудовых обязанностей по совместительству.

По мнению специалистов Роструда, при направлении сотрудника в командировку по основному месту работы исполнение обязанностей по другому трудовому договору на условиях совместительства становится невозможным.

Поэтому если выполнение трудовых обязанностей по основному месту работы сотрудника предполагает командировки, при заключении трудового договора по совместительству стороны должны урегулировать вопросы, которые могут возникнуть при направлении его в командировку. Эта позиция содержится в письме Министерства труда и социальной защиты РФ № 14-2/В-149 от 05.03.2018.

В общем случае если сотрудника направляют в командировку по основному месту работы, на работе по совместительству можно оформить отпуск без сохранения зарплаты. Работодатель вправе предоставить такой отпуск по его письменному заявлению.

25 февраля 2020


Вернуться к списку новостей