Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Сокращение: какие компенсации сотрудникам освобождены от НДФЛ

Минфин в письме от 01.04.2019 № 03-04-05/22289 разъяснил, когда удерживать НДФЛ при выплате сотруднику нескольких компенсаций при увольнении.

В ведомстве напоминают: компенсационные выплаты при увольнении, предусмотренные коллективным или трудовым договорами, освобождаются от НДФЛ. При этом от налога освобождены только суммы, не превышающие в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер — для организаций Крайнего Севера).

Суммы подобных выплат, превышающие указанный лимит, облагаются НДФЛ: это предусмотрено в пункте 3 статьи 217 НК РФ.

Одновременно статья 180 ТК РФ разрешает работодателю досрочно расторгнуть трудовой договор с сокращаемым сотрудником, то есть до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией компании или сокращением.

Подобное досрочное расторжение договора допускается при наличии письменного согласия сотрудника и при условии выплаты ему дополнительной компенсации. Эта компенсация выплачивается в размере среднего заработка сотрудника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

В Минфине при этом предупреждают: такая дополнительная компенсация освобождается от НДФЛ в полном объеме и не учитывается при определении указанного выше трехкратного лимита выплат, освобождаемых от налога. В прочих случаях полученные доходы подлежат обложению НДФЛ в общем порядке.

10 апреля 2019


Вернуться к списку новостей