Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Сколько стоят коды маркировки товаров?

Правительство РФ в постановлении от 08.05.2019 № 577 утвердило размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки для средств идентификации товаров, подлежащих прослеживанию. Так, плата за 1 код маркировки, необходимый для средства идентификации товара, составляет 50 копеек (без НДС).

Исключение установлено только для лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших, стоимостью до 20 рублей. Для таких лекарств коды маркировки будут предоставляться бесплатно.

Коды маркировки будут предоставляться оператором ГИС мониторинга за маркируемыми товарами. Он же будет взимать плату с производителей и импортеров за предоставление кодов маркировки с 1 июля 2019 года. Напомним, что оператором ГИС мониторинга за всеми маркированными товарами является ООО «Оператор-ЦРПТ».

В 2018 году Правительство РФ утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка. В него вошли: табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, автошины, одежда, пальто, плащи и куртки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, а также фотокамеры.

 

22 мая 2019


Вернуться к списку новостей