Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Система премирования в организации: раз установили, то соблюдайте

На сайте Роструда опубликован порядок определения и начисления премиальных выплат.

Из содержания ст. 57, 135 Трудового кодекса РФ следует: установление порядка и размеров выплаты премий, а также условий лишения или снижения премиальных выплат, является исключительной прерогативой работодателя.

ТК РФ не устанавливает обязательных требований о наличии у работодателя систем премирования, а также о выплате премии, как обязательной ежемесячной премии. При всем при этом, если работодатель самостоятельно определил систему премирования, то он уже обязан соблюдать закрепленный в ней порядок и условия выплаты премии, а нарушение отдельных положений такого локального нормативного акта может повлечь наступление административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Работодатель может закрепить условия полного лишения или снижения размера премии, например, в зависимости от наличия дисциплинарного проступка. Установление критериев для лишения премии или снижения ее размера относится к компетенции работодателя, за исключением случаев, когда, например, условия премирования определены в соглашении. Такая же ситуация и с установлением размеров премии.

13 декабря 2018


Вернуться к списку новостей