Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Сдать отчетность в ПФР по форме «СЗВ-ТД» легко с сервисами от «Такском»

Ведущий оператор электронного документооборота «Такском» реализовал возможность отправлять отчетность в ПФР по форме «СЗВ-ТД» через свои сервисы.

Согласно закону от 16.12.2019 №439-ФЗ, у работодателей с 1 января 2020 года появилась новая обязанность – сдавать сведения о трудовой деятельности сотрудников по форме «СЗВ-ТД». Это связано с начавшимся 1 января 2020 года переходом на систему электронных трудовых книжек. Компания «Такском» предоставит все необходимые программные средства для работы по новым правилам.

Так, уже с 1 февраля 2020 года пользователи «Онлайн-Спринтера», «Доклайнера» и «Референта» смогут отчитаться по новой форме и сдать сводный отчет за январь 2020 года. При этом необходимо пройти регистрацию в системе ЭДО ПФР. Это можно сделать через программные решения от «Такском».

Напомним, что сведения о трудовой деятельности по форме «СЗВ-ТД» нужно представлять не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Новая форма содержит сведения о приеме на работу, перемещении, увольнении и заявлении от сотрудника о выборе бумажной или электронной трудовой книжки. Если в течение месяца ни одного из этих событий не произошло, то за текущий месяц не нужно подавать сведения в ПФР. Первый отчет за январь 2020 года необходимо отправить с 1 до 17 февраля 2020 года.

Подробнее ознакомиться с программными решениями для отчетности можно в специальном разделе сайта. Во все тарифы «Такском» включил безлимит на входящие документы, выгодный пакет на исходящие, персональный календарь отчетности с напоминаниями о приближении сроков сдачи, сверку по НДС, текстовые подсказки по заполнению отчетов, проверку отчетов на наличие ошибок, сверку с бюджетом, а также дополнительные сервисы. Все продукты компании регулярно обновляются, исходя из последних изменений законодательства, что позволяет клиенту заполнять только актуальные формы отчетов.

20 января 2020


Вернуться к списку новостей