Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

Самостоятельный строительный контроль: как считать НДС и налог на прибыль?

Минфин в письме от 11.04.2019 № 03-07-11/25634 разъяснил, как считается НДС и налог на прибыль, если компания осуществляет строительный контроль собственными силами.

По нормам статьи 146 НК РФ, передача на территории России товаров (работ, услуг) для собственных нужд, расходы на которые принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль, объектом обложения НДС не признается. Поэтому осуществляемые собственными силами компании услуги по контролю строительно-монтажных работ, расходы на которые принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль, не облагаются НДС.

Если же расходы на услуги по контролю СМР, осуществляемые собственными силами компании, не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль, то такие услуги облагаются НДС.

Что касается налога на прибыль, то учет зависит от того как организация осуществляет указанные расходы: если организация осуществляет их за счет средств целевого финансирования или целевых поступлений, не учитываемых при определении базы по налогу на прибыль, то такие расходы также не учитываются при определении налога на прибыль.

24 апреля 2019


Вернуться к списку новостей