Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

С ветеринарной сертификацией согласуют маркировку молочной продукции

Маркировка готовой молочной продукции будет интегрирована с системой обязательной ветеринарной сертификации «Меркурий». Такое поручение дал министерствам и службам вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

«Минпромторгу, Минсельхозу и Россельхознадзору с участием ЦРПТ (Центра разработки перспективных технологий) обеспечить взаимодействие информационной системы, используемой в целях проведения эксперимента, и ФГИС «Меркурий», — говорилось в поручении вице-премьера РФ.

В аппарате вице-премьера РФ пояснили: министерствам поручено доработать проект правительственного постановления о проведении эксперимента по маркировке молочной продукции в России. Документом предлагается установить поэтапный переход этих видов продукции на электронные ветеринарные сертификаты.

Для отдельных видов пастеризованной молочной продукции срок перехода на ЭВТ планируется установить на 1 ноября 2019 года. В этот срок на электронные ветеринарные сертификаты необходимо перевести:

  • пахту,
  • молочную сыворотку,
  • свернувшиеся молоко и сливки,
  • йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные.

Для оставшихся видов продукции, включая пастеризованные молоко и сливки, срок перехода на ЭВТ предлагается установить на 1 июля 2019 года.

Ранее Минпромторг также предложил провести эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции. Предполагается, что маркировке будут подлежать молоко и сливки (в том числе сухие и сгущенные), масло сливочное, топленое и молочный жир, сыры и кисломолочные продукты. Участниками эксперимента станут производители и импортеры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, а также организации сферы услуг питания.

25 марта 2019


Вернуться к списку новостей