Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

С 9 июля 2017 года вступит в силу обновленная форма 4-ФСС

Минюст зарегистрировал (26.06.2017 № 47184) Приказ ФСС России от 07.06.2017 № 275, которым внесены изменения в форму расчета 4-ФСС (утв. Приказом ФСС России от 26.09.2016 № 381).

В частности, титульный лист дополнен полем «Бюджетная организация», с указанием сведений об источниках финансирования (федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации, бюджет муниципального образования, смешанное финансирование).

Таблица 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» дополнена новой строкой 1.1 «Задолженность за реорганизованным страхователем и (или) снятым с учета обособленным подразделением юридического лица».

В расчете также указывается задолженность за реорганизованным страхователем и (или) снятым с учета обособленным подразделением юридического лица, а также задолженность за территориальным органом Фонда страхователю и/или снятому с учета обособленному подразделению юрлица.

Напомним, что расчет по форме 4-ФСС представляется в территориальные органы ФСС России. Срок сдачи зависит от того, в каком виде представляется отчетность: бумажном или электронном. Если организация отчитывается на бумаге, то представить 4-ФСС за 2 квартал 2017 года нужно не позднее 20 июля. Срок сдачи в электронном виде — до 25 июля. Так отчитываются страхователи, у которых численность работников превышает 25 человек.

29 июня 2017


Вернуться к списку новостей