Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

С 1 января 2018 года перечень льгот по земельному налогу предлагают расширить

В Госдуму поступил проект федерального закона № 341006-7, который вносит поправки в статьи 391 и 395 НК РФ, расширяющие перечень льгот по земельному налогу.

В частности, предлагается установить налоговую льготу в виде освобождения от уплаты земельного налога гражданам, для которых в соответствии с действующим законодательством предусмотрены налоговые льготы по налогу на имущество. Это — Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации; инвалиды I и II групп инвалидности; инвалиды с детства; участники гражданской войны, ВОВ; военнослужащие и др.

В настоящее время данные категории физлиц освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика: квартира или комната; жилой дом; хозяйственное строение или сооружение, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства; гараж или машино-место и т.д.

При этом земельные участки, находящиеся под данными объектами и принадлежащие на правах собственности гражданам, не освобождаются от уплаты земельного налога.
В случае принятия законопроекта такая льгота будем предоставлена им с 1 января 2018 года.

19 декабря 2017


Вернуться к списку новостей