Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

С 1 января 2017 года микропредприятия могут применять типовую форму трудового договора

Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858 утверждена типовая форма трудового договора, заключаемого между работником и работодателем микропредприятия.

Типовая форма включает в себя различные варианты заполнения отдельных положений и условий. В неё, в частности, включены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников, которые не используются в других случаях. Это поможет руководителю заключать договоры в соответствии с требованиями трудового законодательства и учитывать особенности, связанные с выполнением конкретных работ, относящихся к конкретному работнику.

Напомним, что с 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 348-ФЗ микропредприятиям можно не принимать локальные нормативные акты (например, правила внутреннего распорядка, положения об оплате труда, премировании, графике сменности и др.), содержащие нормы трудового права. Вместо этого все условия работодатель должен включить в трудовые договоры с работниками. Типовую форму такого трудового договора утверждает Правительство РФ.

12 сентября 2016


Вернуться к списку новостей