Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

С 1 января 2017 года изменились сроки сдачи отчетности по страховым взносам

Это предусмотрено проектом федерального закона № 1040802-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование», принятым Госдумой в третьем чтении.

Законопроект устанавливает новый срок сдачи отчетности по страховым взносам, которые теперь будут называться Единым социальным страховым сбором (ЕССС). Полномочия по его администрированию передают ФНС России.

С 1 января 2017 года отчетность по всем страховым взносам нужно будет сдавать не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Крайний срок уплаты суммы страховых взносов, исчисленной для уплаты за календарный месяц (не позднее 15-го числа следующего календарного месяца), не изменился.

Напомним, что сейчас сроки сдачи отчетности в бумажном и электронном виде разные. Форму 4-ФСС на бумаге страхователи представляют не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в электронном виде — не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

20 июня 2016


Вернуться к списку новостей