Полезные новости и статьи
на вашей почте один раз в неделю

Без спама. В любой момент вы можете отписаться от рассылки.

С 01.01.2018 расширены основания, по которым РСВ признается непредставленным

Об этом ФНС России сообщает в письме от 13.12.2017 № ГД-4-11/25417@, ссылаясь на Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ, который изложил абзац второй пункта 7 статьи 431 НК РФ в новой редакции.

Так, с 1 января 2018 года расширяется перечень оснований для признания налоговым органом расчета по страховым взносам (уточненного расчета) непредставленным.

В числе таких оснований — ошибки:

  • в сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц;
  • в базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины;
  • в сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных исходя из базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не превышающей предельную величину;
  • в базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу;
  • в сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу за расчетный (отчетный) период и (или) за каждый из последних 3-х месяцев расчетного (отчетного) периода.

Расчет может также считаться непредставленным, если суммы одноименных показателей по всем физлицам не соответствуют этим же показателям в целом по плательщику страховых взносов, или в нём указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физлиц.

В приложении к указанному письму приведены контрольные соотношения, соблюдение которых поможет страхователям правильно заполнить расчет.

18 декабря 2017


Вернуться к списку новостей